IP : 18.191.13.255
Browser : Gecko Mozilla

Upacara serah terima Osis Lama Ke Osis Baru

Sabtu (17-01-2020) Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Pasuruan mengadakan upaca dalam rangka penyerahan OSIS baru dan pelepasan OSIS lama.  Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dan siswi serta para guru dan staff tata usaha Madrasah. Upacara ini adalah upacara pertama pada semester genap ini. Upacara ini dipimpin oleh Komandan Upacara Fira Ayu Novitasari.

Penyerahan osis ini berlangsung secara meriah. Raut kebahagiann terpancar dari Marshilla Hestu Aulia sebagai osis baru. Berbagai harapan baru pun muncul dari setiap warga Madrasah Tsanawiyah. “ Osis kedepannya harus lebih bagus, barang siapa yang lebih baik daripada hari ini, itu adalah orang-orang yang beruntung “ tutur Muniri selaku waka Humas MTsN Kota Pasuruan.

Adapun kekurangan dari upacara ini. Kebanyakan siswa Madrasah tidak memakai atribut yang lengkap. Kedisiplinan peserta pun masih kurang. Kebanyakan dari siswa siswi tidak memperhatikan apa yang disampaikan oleh Pembina upacara. “ Harapan kedepannya untuk siswa dan guru Madrasah adalah tingkatkan kedisiplinan, saling mendukung dan bekerjasama dalam mendidik serta memajukan Madrasah “ pesan dari Bpk. Abdul Chakim Tantowi. (kaa, sann, NMAR)