IP : 3.136.154.103
Browser : Opera Mini

Memperingati Hari Amal Bakti Ke 77, Kemenag Kota Pasuruan Gelar Jalan Sehat Kerukunan

Kota Pasuruan 15/12/2022 : Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-77, Kantor Kementerian Agama Kota Pasuruan menggelar acara jalan sehat kerukunan dan bazar. Jalan sehat kerukunan diikuti oleh seluruh Pegawai, siswa madrasah dan Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kota Pasuruan. Lembaga yg ikut berpartisipasi dalam kegiatan bazar yakni kantor Kementerian Agama Kota pasuruan, MTsN Kota Pasuruan, Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kota Pasuruan.
“Mari kita jaga kerukunan umat beragama karena dengan kerukunan segala yang kita lakukan dapat berjalan dengan lancar,” ucap salah satu panitia acara jalan sehat.
kami ucapkan terima kasih atas kerjasama yang selama ini terbangun dalam mewujudkan Visi Pemerintah Kota Pasuruan yang Religius, Nyaman dan Sejahtera," ujar ketua panitia. Sementara itu, Ketua Panitia HAB ke-77 mengatakan, "Tujuan jalan santai kerukunan digelar yaitu dalam rangka meningkatkan kerukunan antar umat beragama di Kota Pasuruan. Hal tersebut sejalan dengan tema besar yang diusung pada HAB ke 77 tahun ini, yaitu " Kerukunan umat untuk Indonesia hebat"
Perlu diketahui, untuk menambah kemeriahan kegiatan tersebut, pihak panitia menyiapkan door prize, seperti Sepeda Gunung, kulkas, dispenser, dan berbagai jenis elektronik lainnya, serta hadiah-hadiah hiburan lainnya. Tentunya kemeriahan ini tidak luput dari beberapa bank yang ikut mensponsori acara tersebut diantaranya: bank BSI, bank Mandiri, bank BRI. (Mar'ah)