• robot1

Kami beritahukan, bahwa rencana pelaksanaan tes masuk PPDB MTsN Kota Pasuruan, yang semula di jadwalkan pada : Hari : Sabtu, 02 Maret 2024 DI GANTI menjadi, Hari : Sabtu 09 Maret 2024 karena pada tanggal 02 Maret 2024, siswa/wi SD sedang melaksanakan Ujian Sekolah. *********************************#########****************************** SILAHKAN DAFTAR PPDB ONLINE MTSN KOTA PASURUAN melalui https://bit.ly/ppdb_mtsnkopas

MTs NEGERI KOTA PASURUAN

NPSN : 20583843

Jl.Ir.H.Juanda No.85 Tapaan Pasuruan 67129

info@mtsnkotapasuruan.sch.id

Bagaimana Pendapat anda, tentang Website PPDB ONLINE MTsN Kopas
TIDAK BAGUS
BIASA SAJA
BAGUS

IP : 3.230.143.213

MTsN Mengadakan Program PSIKOLOG GOES TO SCHOOL untuk Mendampingi Siswa Kelas Prestasi

Pada tanggal 1 hingga 3 Agustus 2023, MTsN menyelenggarakan program inovatif "Psikolog Goes to School" atau program pendampingan psikologis bagi siswa kelas prestasi. Acara ini bertujuan untuk menggali potensi dan minat bakat seluruh siswa kelas prestasi melalui berbagai kegiatan yang melibatkan Psikolog Professional.

Senin, 1 Agustus 2023, Psikolog masuk ke kelas prestasi untuk memulai rangkaian acara ini. Dalam kegiatan ini, setiap siswa diminta untuk menuliskan segala sesuatu yang terjadi pada dirinya. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk lebih memahami diri mereka sendiri, mengenali potensi, dan menemukan minat bakat yang mungkin belum tergali sepenuhnya.

Keesokan harinya Selasa, 2 Agustus 2023, Psikolog kembali masuk ke kelas dan sekaligus melayani konsultasi dengan para wali murid kelas prestasi. Konsultasi ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada orang tua atau wali murid untuk berbicara langsung dengan Psikolog dan mendiskusikan berbagai hal terkait perkembangan dan kebutuhan putra putri mereka. Dengan adanya konsultasi ini, diharapkan dapat tercipta sinergi antara sekolah dan keluarga dalam mendukung perkembangan dan pertumbuhan prestasi siswa siswi MTsN Kota Pasuruan.

Puncak acara Rabu, 3 Agustus 2023, di mana diadakan acara parenting kelas prestasi dengan tema "Mendampingi Anak Super Milenial". Kemudian hasil dari program pendampingan psikologis akan disampaikan oleh Psikolog pada masing-masing wali kelas. psikotes juga akan disampaikan sebagai bagian dari rangkaian informasi mengenai potensi dan karakteristik siswa. Hal ini akan membantu para wali kelas untuk lebih memahami siswa mereka secara individual dan memberikan perhatian yang lebih tepat sasaran dalam mendukung perkembangan mereka.

Acara parenting ini juga memberikan kesempatan lanjutan untuk berdiskusi dan konsultasi antara psikolog dan para wali murid. Diskusi ini bertujuan untuk memberikan saran-saran dan panduan yang lebih konkret bagi orang tua dalam mendampingi anak-anak "Super Milenial" mereka. Kegiatan ini mencakup berbagai aspek, termasuk aspek akademik, emosional, dan sosial, sehingga dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih holistik dan peduli terhadap kebutuhan siswa.

Melalui program "Psikolog Goes to School", MTsN menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung perkembangan optimal siswa. Dengan pendekatan yang melibatkan Psikolog, siswa, dan orang tua secara aktif, diharapkan program ini dapat memberikan dampak positif dalam mewujudkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi berbagai tantangan masa depan. (teamhumas/mtsnkopas)