• robot1

Kami beritahukan, bahwa rencana pelaksanaan tes masuk PPDB MTsN Kota Pasuruan, yang semula di jadwalkan pada : Hari : Sabtu, 02 Maret 2024 DI GANTI menjadi, Hari : Sabtu 09 Maret 2024 karena pada tanggal 02 Maret 2024, siswa/wi SD sedang melaksanakan Ujian Sekolah. *********************************#########****************************** SILAHKAN DAFTAR PPDB ONLINE MTSN KOTA PASURUAN melalui https://bit.ly/ppdb_mtsnkopas

MTs NEGERI KOTA PASURUAN

NPSN : 20583843

Jl.Ir.H.Juanda No.85 Tapaan Pasuruan 67129

info@mtsnkotapasuruan.sch.id

Bagaimana Pendapat anda, tentang Website PPDB ONLINE MTsN Kopas
TIDAK BAGUS
BIASA SAJA
BAGUS

IP : 3.230.143.213

Tes Kenaikan Juz Bulan Agustus 2023 untuk Program Kelas Tahfidz

Selasa, 8 Agustus 2023, MTsN Kota Pasuruan kembali menggelar program bulanan kelas tahfidz dengan menyelenggarakan Tes Kenaikan Juz. Kegiatan ini merupakan bagian integral dari upaya sekolah dalam membimbing dan memantau para siswa yang sedang menjalani tahfidz (memorialisasi) Al-Qur'an.

Tes Kenaikan Juz ini diadakan sebagai sarana evaluasi bagi para siswa yang hendak naik ke juz berikutnya dalam tahfidz Al-Qur'an. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pihak, termasuk Kepala Madrasah Drs. Nur Edi Samani, M.Pd., koordinator kelas tahfidz, wali kelas, Bapak/Ibu Guru penguji kelas Tahfidh serta wali murid dari siswa-siswa yang akan diuji. Selain itu, seluruh pembina tahfidz turut hadir untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada para siswa.

Acara dimulai pada pukul 07.00 hingga 09.00 WIB. di ruang kelas tahfidz. Pada kesempatan kali ini, terdapat tiga siswa yang menjalani tes kenaikan juz, yaitu Farras Almer Favian, Muhammad Rifky, dan Anas Arkan Fikry. Setiap siswa akan diuji untuk juz-juz tertentu sesuai dengan progres tahfidz mereka.

Farras Almer Favian diuji untuk juz 28, 29, dan 30. Muhammad Rifky diuji untuk juz 30, 1, 2, dan 3. Sedangkan Anas Arkan Fikry diuji untuk juz 30, 1, 2, dan 3. Tes kenaikan juz ini tidak hanya menjadi ajang pengukuran kemampuan menghafal Al-Qur'an, tetapi juga untuk menguji pemahaman dan tajwid siswa dalam melafalkan ayat-ayat suci Al-Qur’anul Karim.

Program bulanan ini merupakan wujud komitmen MTsN Kota Pasuruan dalam menjaga dan mengembangkan kualitas pendidikan agama bagi para siswa. Tes Kenaikan Juz juga menjadi momen penting untuk mengapresiasi usaha dan kerja keras siswa dalam menuntaskan tahfidz Al-Qur'an. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan spiritual dan keilmuan para siswa.

(teamhumas/mtsnkopas)