• robot1

Kami beritahukan, bahwa rencana pelaksanaan tes masuk PPDB MTsN Kota Pasuruan, yang semula di jadwalkan pada : Hari : Sabtu, 02 Maret 2024 DI GANTI menjadi, Hari : Sabtu 09 Maret 2024 karena pada tanggal 02 Maret 2024, siswa/wi SD sedang melaksanakan Ujian Sekolah. *********************************#########****************************** SILAHKAN DAFTAR PPDB ONLINE MTSN KOTA PASURUAN melalui https://bit.ly/ppdb_mtsnkopas

MTs NEGERI KOTA PASURUAN

NPSN : 20583843

Jl.Ir.H.Juanda No.85 Tapaan Pasuruan 67129

info@mtsnkotapasuruan.sch.id

Bagaimana Pendapat anda, tentang Website PPDB ONLINE MTsN Kopas
TIDAK BAGUS
BIASA SAJA
BAGUS

IP : 3.230.143.213

MTsN Kota Pasuruan Menggelar Apel Pagi Peringatan Hari Pramuka Indonesia

Pasuruan, 14 Agustus 2023 - MTsN Kota Pasuruan dengan semangat kebersamaan dan patriotisme melaksanakan apel pagi dalam rangka peringatan Hari Pramuka Indonesia. Acara yang diadakan di lapangan sekolah ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 8 dan 9 dengan penuh semangat.

Acara dimulai dengan penuh khidmat ketika siswa-siswi kelas 8 dan 9 berkumpul di lapangan sekolah sejak pagi hari. Dalam suasana yang cerah dan bersemangat, mereka mengenakan seragam Pramuka lengkap dengan tanda keanggotaan dan atribut Pramuka. Di tengah-tengah lapangan terlihat bendera Merah Putih berkibar dengan gagahnya, mencerminkan semangat nasionalisme yang mendalam.

Salah satu momen penting dalam apel ini adalah pembacaan Dasadarma Pramuka oleh salah seorang siswa yang terpilih. Dengan suara yang jelas dan penuh makna, beliau membacakan nilai-nilai dasar dalam Pramuka, yang meliputi kesetiaan, kedisiplinan, pengabdian, tanggung jawab, dan lain-lain. Pembacaan ini tidak hanya mengingatkan peserta apel tentang pentingnya nilai-nilai tersebut, tetapi juga membangkitkan semangat kebangsaan dan rasa solidaritas di antara mereka.

Puncak acara apel pagi ini adalah saat Pak Kepala Madrasah MTsN Kota Pasuruan memberikan amanat kepada seluruh peserta apel. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya semangat gotong royong dan kerjasama dalam mencapai tujuan bersama. Beliau juga mengingatkan siswa-siswi tentang peran penting Pramuka dalam membentuk karakter yang kuat dan berintegritas, serta mengajak mereka untuk selalu menghormati lingkungan dan menjaga kelestariannya.

"Melalui semangat Pramuka, kita dapat belajar mengenai nilai-nilai luhur serta keterampilan yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Jalinlah persaudaraan, jaga persatuan, dan teruslah berkarya untuk bangsa dan negara," ujar Pak Edi Samani, selaku Kepala Madrasah dalam amanatnya.

Dengan semangat yang membara, apel pagi peringatan Hari Pramuka Indonesia di MTsN Kota Pasuruan berhasil menciptakan momen yang berharga bagi siswa-siswi untuk merenungkan arti pentingnya kebersamaan, patriotisme, dan pengabdian dalam membangun masa depan yang lebih baik. Semoga semangat Pramuka ini terus menginspirasi generasi muda untuk menjadi pribadi yang tangguh, bertanggung jawab, dan mencintai tanah air.(teamhumas/mtsnkopas)